Экспромт 1

Друзья, хочу раскрыть такую тему,
Иль, постараться ... Рассказать
Хочу, о мучавшей меня проблеме,
Как вдохновение терять\приобретать.

Но, отступлю немного я от темы,
Ведь, я же - Автор. Я - Творец.
Сын Божий ! Не нужны мне схемы !
И только, если плохо, наконец.

Вернусь или попробую вернуться,
К тому, чему начало положил.
И, видимо, мне надобно встряхнуться
Чтобы слова вам чётко изложил.

О, Господа, мои, Великие поэты !!!
Мне туго очень, говорю !
Всё, от того - Зимою нужно Лето.
Летом - Зима, вот так я вам, мои, скажу !

Читаешь, думаешь, перебираешь -
И видишь - ты уже уснул.
Шучу-шучу ! Так что всё это значит ?
А это значит, что ещё я не курнул.

Месить я буду ещё очень долго -
Вода во мне - И малый, лишь, процент
Других веществ, которые сгорают на иголке,
Которые, и образованный доцент

Использует в быту, использует их явно
И славно, что использует, вообще.
Иначе, вышло бы весьма забавно -
Сидит доцент, а света нынче нет !

Да ... Свет есть, и в нас самих он.
Вот, что хотел до вас, я, донести !
Запомните, что обращаясь к Миру -
Вы обращаетесь к себе, прошу простить ...

Прошу простить самих себя же !
Прошу, себя ты поскорее извини !
(Я резко вспомнил, как сидел я на Лебяжем)
И Мир,тогда, считай, что изменил !

Мои посланья спутаны, как мои мысли ...
Нет, мысли девичьи, а не мои.
Во мне мужская логика, внутри всё чисто,
И всё логично, чёрт возьми !

Как Инь и Янь, внутри нас пребывает
И Дева, И крутой матрос.
И, почему-то,  слог этот, прельщает
Меня скурить побольше папирос.

Не тех, что с табаком невкусным,
А папирос совсем иных, других.
Тех папирос, что если очень грустно,
То настроенье твоё, просто, воспарит !

О, Папиросы ! Вы - солдаты Лета !
Нет, Папиросы ! Вы на всесезон !
Вы всесезонные папиры Лета !
Я вас люблю ! Я по уши влюблён ! Влюблён !


Рецензии