Лесник

Нет,ни весну,ни лето жаркое,
Люблю я зимушку студёную,
Когда пусть бледная -не яркая,
Кружит метель приободрённая  (заговорёная)

Снега по пояс,лес завьюженый,
В лицо снежинки...,прямо с лёту.
А вот лесник,совсем простуженный,
Не оставляет всё ж работу.

Зайду,мы примем с ним по чарочке,
Пурга стучится бесом в двери,
Он вспомнит вдруг о молдаваночке,
И карту леса взглядом смерит.

Трещат поленья,искры светятся,
И отлетают,ох,как прытко.
Его лицо огнём осветится,
И я увижу -вот улыбка:

-Ты знаешь,мысль всплыла под темечком-
Зима-то,колдовское средство ...
Ведь именно её же времечко
Напоминает шибко детство...


Рецензии