Забываю то, что есть вокруг...

Забываю то, что есть вокруг,
в суть незримого смеженьем век вникая -
через жуть развенчанного рая -
уплываю в легковейный круг,
зачинающих цветения без края
и конца напевов колокольно-окоёмных вьюг
с выражением необщим у родного мне - не одного - лица
над прочитанной в который раз "Му-му" -
до рождения Тургенева - не знающего, что такое "Му"?
Я, как тот Герасим - только путаю себя с Каштанкой -
от добра к недоброму бегу,
но недоброму не избежать венца
пламени духовной жажды,
гнущей не один недуг души в дугу
с вывортом наизнанку
одиноческого творчества вагранкой,
что рокочет певчей ночью
строчками пророчеств
о разрыве мёртвых точек
зимних почек
выростом в них
запятых
зелёных
в синь
надкрестную влюблённых,
есть мне дело до всего,
что превращает грешников в святых -
однажды...

Аминь.


Рецензии
Внутренняя терпкая исповедальная горечь...

Яночка Вечер   19.06.2012 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!!! :)))

Василий Муратовский   19.06.2012 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.