Волшебная ночка в Тунисе
ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЭЛЛЕ
ФИТЦДЖЕРАЛЬД.
Волшебная ночка в Тунисе!
Прелестная синяя ночь...
Здесь воздух наэлектризован,
Желаний здесь не превозмочь!
Здесь краски так чудно сверкают -
Электрик и ультрамарин...
И охра, как солнце сияет,
Как сказка, что ты подарил!
Развалины стен Карфагена,
Мозаики строгий канон,
Как отблески бывшей
Вселенной,
Сгоревшей когда-то, давно!
В небе горит так ярко
Одинокая звезда...
И в руки падает подарком
Край, где не был никогда!
А лица с фаюмских портретов,
Как-будто сегодня сошли...
И плавится знойное лето,
И Рай мы с тобой здесь нашли...
Изгибы причудливых башен,
Кальянной неспешный покой...
Здесь веет, совсем уж, "ненашим",
Зовёт и манит за собой.
И песнь на заре муэдзинов,
Их странный, гортанный напев,-
Всё грёзы и сон навевает
О сладостной неге их дев...
А в небе догорает
Одинокая звезда!
Нас ночь чадрою покрывает,
До утра нам не до сна!
Об их красоте горделивой...
И нежной, и хрупкой, как лань,
Принцессе в фате с переливом,
Что будто-бы с неба сошла...
Как Пэри юна и прекрасна,
Она плод мечтаний и нег,
И тонкие руки в запястьях
Украсил жемчУг, словно снег!
А очи так дивно сияют
Из-под приопущенных век,
Что,только, с трудом,
понимаешь,
Что это живой человек!
Она, как реликт, шедевральна,
(для наших широт нереальна!)
И, что ей до наших затей!?...
...В Тунисе всегда и все рады
Наличью богатых гостей!!!
А в небе ночь неслышно
Водит звёздный хоровод...
А ты о чём мечтаешь?
Вновь приехать, через год!?
Волшебная ночка в Тунисе...
*************************
Свидетельство о публикации №112061809181
Анна Евгеньевна Васильева 14.06.2015 17:45 Заявить о нарушении
С улыбкой и не без печали((
Лариса Браткова 14.06.2015 21:45 Заявить о нарушении