От своей любви ищу защиты

                "Слаб голос мой, но воля не слабеет,
                Мне даже легче стало без любви."
                (Анна Ахматова)

 От своей любви ищу защиты,
 Избавленья от неё прошу.
 Судьбы наши воедино слиты
 Для меня, а для тебя - ничуть.

 Мы,  как будто,  в разных измереньях,
 В разных полушариях земли...
 От меня к тебе одно мгновенье,
 От тебя ко мне безмерны дни.

 И любовь, как крик в густом тумане,
 Вязнет, меркнет, стынет. Позови!
 Позвони! О, сделай шаг, хоть малый,
 Я оглохла от своей любви.

 Не придёшь, конечно, ждать напрасно.
 В нелюбви ведь неизменен ты.
 Знай же, мне уже почти не страшно
 Разлюбить тебя. УЖЕ ПОЧТИ.

 Я не знаю, кто тебя согреет,
 Кто с тобой разделит хлеб и соль.
 Моё сердце от любви немееет,
 Остаётся в нём тупая боль.

    Август, октябрь 1988


Рецензии