Мне очень жалко олигарха

Как жизнь скучна у олигарха! –
Все есть и не о чем мечтать:
Дворец и сто гектаров парка,
И вертолет, чтоб полетать.

Давно наскучили омары,
Паштет из рябчиков, икра,
Тусовки в барах-ресторанах,
В рулетку крупная игра…

Толпа поклонниц длинноногих,
Друзья, что с фигой за спиной.
Послать бы их, козлов безрогих!
И хоть на день рвануть домой!

В глубинку, к песням под гармошку,
К простым и искренним словам,
Где  квас, с селедкою картошка,
Где солнце всходит по утрам.

Где вместо денег нет валюты,
Другой, чем в бутлях самогон,
Где ночью не гремят салюты,
Где не потратить миллион…

Мне очень жалко олигарха,
Как тяжело бедняге жить!
И  я готов, из состраданья,
На день его хоть заменить.


Рецензии