Возвращение солдата

Опусти натруженные ноги
В чистый и прохладный ручеёк,
Отдохни, ведь скорбные дороги
Прошагал ты честно паренёк.

Ты устал от воинской работы
Пусть утихнет боль от ран в груди,
Нет подъёмов больше, нет заботы
Нет и пуль, что ждали впереди…

За друзей погибших ты не плакал
Зубы сжав, врагам ты отомстил,
И в бою не раз ходил в атаку,
И сто грамм наркомовские пил…

Смоет пот, холодная водица,
Ледяной, прозрачною струёй,
И как в сказке истина приснится:
Очень  дома ждут тебя, родной.

Перехватит у груди дыхание
И слезинка скатится с ресниц,
И придёт о жизни понимание
В щебете ликующих синиц.
                25.01.2011г.


Рецензии
А о нынешних "псах войны" так не напишешь... Когда война не захватническая и не жлобская, слова идут из сердца. Спасибо!

Романова Нина Ивановна   07.08.2012 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.