На смерть есаула
В степи безвременная смерть,
Знать суждено от глупой пули
Ему сегодня умереть.
Остановился конь мгновенно
У ног лихого седока,
А на уздечке злости пена...
Лежит безжизненно рука...
Винтовка громко не стреляет,
Ног не коснутся стремена-
По Дону Тихому гуляет
Увы, гражданская война…
Конь не увидит молний сабли
И не учует тот курень,
Где ивы плачут, сохнут грабли,
Где ночи томны - светел день.
Седло упало, и подпруга.
Лёг конь на землю рядом с ним.
Хотел согреть наверно друга
Но стал безмолвен, недвижим.
Похоронили их на взгорье
Где за туманом виден плёс,
И реквиемом зазвучала
Листва у плачущих берёз.
19.01.2011г.
Свидетельство о публикации №112061809015