Клятва

Бывают одиноки вечера.
Застывшими слезами сердце тронут.
Мы родились, известно, не вчера
И клятва превратила заводь в омут.

Не попросить свободы у судьбы
Бесчестным возгласом о жизни помнит
И вопреки суждениям толпы
Он к вечеру лица её не вспомнит.

Величеству её предела нет,
Но выход - избавление от боли.
Красавица вне возраста и лет.
Мы всё еще в плену её неволи.

Без сил - терпи и долг отдай
Или умри от многих лет мучения.
Тебе моё последнее прощай -
Мир подчинён законам возвращения.


Рецензии