Прикорнет звезда к окну...

Прикорнет звезда к окну.
Поскребется тихо кошкой.
Только веки я сомкну,
Темный рыцарь на обложке.

Благородство, кровь и честь…
Кем-то вырваны страницы…
Что не удалось прочесть,
Может, все-таки, приснится…

Долго, чтоб уснуть, считать,
Книгу наугад листая.
Крест на рыцарском щите,
Как звезда в окне блистает.

Как седло скрипит диван.
От чего же мне не спится?
На обложке темный рыцарь.
Ночь. Потрепанный роман.


Рецензии