Заскрипит среди ночи телега...

Заскрипит среди ночи телега.
Ощетинится шерсткой вошь.
Не найдя прошлогоднего снега,
Хошь не хошь, а когда-то запьешь.

Намахавшись косой спозаранку,
Утром верст отмотав натощак,
Отодвинув на время «тальянку»,
Топишь ус в холодеющих щах.

Ну а к ночи, с усмешкою горькой,
С рожи напрочь согнав благодать,
Заливая тоску самогонкой,
Про судьбу злую песни орать.

До беспамятства, дальше косея,
Так, что чуть ли портки не терять,
Все же помнить, что это «Россея»
И рубаху на вороте рвать.

У плетня, попритихнув, заплакать,
Присмиреть, будто что-то понять,
И в душе, что размякла как мякоть,
Грусть-печаль попытаться унять.

И в тумане предутреннем, зыбком,
Позабыв хоть на миг про соху,
Умереть в русском поле с улыбкой
В свежескошенном лично стогу.


Рецензии
Концовка приятная. На удивление светлая и позитивная перспектива...

с теплом и уважением
Света

Zharптёнок   22.09.2012 22:03     Заявить о нарушении