Фортуна зла

Фортуна зла - сегодня это понял
Отчетливее стука сточных вод,
Бурлит во мне амбиций гомон -
Уже не ясен мой хрустальный грот

Уточенный тщеславия секирами
И гордой алебардой подкреплен.
Придется заложить с десяток мин
И вход закрыть отчаяньем оков.

Хотя восстанет рядом новый,
Похожий на фамильный склеп
Дворец, молвою обрамленный,
Как паутиной плесневелый хлеб.

Его огни не тянут и не манят,
Ворота похоронены в глуши.
Кто заходил - уходят сами,
А кто остался - призраки души.

Их не согреешь огненным златом,
Тела - источник крови для сердец.
Только холодная ковка булата
Их еще привлекает на жизни венец.

И этих "падших" слишком много -
Их полк поболе тяжести моста.
Пожалуй,я пойду по их дороге:
Неоспоримый факт - фортуна зла.


Рецензии
вероятней всего, что фортуна бесстрастна, другое дело, что мы сами вечно наступаем на одни и те же грабли )

Гвоздодёрофъ   12.02.2014 14:25     Заявить о нарушении