Кукла Марта

А  кукольник  Мартин 
Живёт  небогато.
У  мастера  кукол
Деньжат  маловато!
Но  каждое  утро
Он  ставит  в  витрину
Весёлых  зверюшек
Большую  корзину.

Там  заяц  в  штанишках,
Сова  в  сюртуке,
Там  вязанный  мишка
В  смешном  колпаке.
И  куколка  Марта,
Чьё  платьице  в  клетку.
Ведь  Марта  для  Мартина
Старшая  детка.

Пусть  днём  у  витрины
Прохожие  трутся.
Игрушек  не  купят,
Но  хоть  посмеются
Над  зайцем  в  штанишках,
Совой  в  сюртуке,
Над  вязанным  мишкой
В  смешном  колпаке.

А  после  уроков
Придёт  непременно
К  весёлой   витрине
Задумчивый  Энно.
И  смотрит  на  Марту,
Чьё  платьице  в  клетку.
То  яблоко   ей  принесёт,
То  конфетку.

И  заяц  в  штанишках,
Сова  в  сюртуке,
И  вязанный   мишка
В  смешном  колпаке
Вздохнут,
Что  когда-нибудь 
Энно  придёт
И  Марту  с  собой 
навсегда  заберёт,

18.6.12


Рецензии
Благодарю,Верочка,за чудные детские стихи!

С радостью от встречи с вашей поэзией..

Светлана Исса   28.11.2018 10:17     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо, Светлана!

Вера Авдеева   28.11.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.