эпизод
От боли и тоски, что не унять...
А сможет моё сердце встрепенуться?
И сможет ли душа тебя принять?
Я не пророк, но слишком тебя знаю,
Хотя уверенною быть нельзя ни в чём, -
Распахиваешь ты ворота рая
Для дев и женщин, коими влечён.
Пленён ты новизной и разноцветьем
Характеров, привычек милых дам,
Окутан лестью, щедр и безупречен -
Павлин! А позже, всё же - павиан...
Последующей женщине беспечно,
Поспешно прикрепив на грудь ярлык:
"Последняя моя любовь навечно!"
Сквозь время вновь кусаешь свой язык...
И каждая - не лучше предыдущей,
И каждая - не так уж и плоха,
Но смотришь ты всегда вперёд идущей
И... от любви твоей опять труха...
Зов плоти с неуёмным аппетитом,
Испить готов ты снова девы сок,
А что потом ты скажешь: "Да иди ты..!"
Тебе, похоже, даже невдомёк -
Когда-нибудь отплатят той монетой,
Которой ты расплачивался сам -
Ты, всё-таки, полюбишь безответно,
А приплывёшь к забытым берегам...
Когда-нибудь захочешь ты вернуться,
От боли и тоски, что не унять,
НЕ сможет моё сердце встрепенуться.
НЕ сможет и душа тебя принять.
Свидетельство о публикации №112061808390