Тяжелый крест двоих любить

Тяжелый крест – двоих любить.
И тяжкий грех одновременно.
Большое чувство как дарить?
Напополам? Попеременно?
Напополам – уже не чувство,
Уж совершенно не любовь.
Попеременно – вот искусство
Дарить любовь и вновь, и вновь.
Казалось бы – чего же проще –
Переключился на другую.
Но сердце сердится и ропщет,
И не приемлет блажь такую.
Когда целуешь ты одну,
То обо всем ты забываешь,
Но после чувствуешь вину,
Загладить как ее, не знаешь.
Ты чувствуешь, что обделил
Одну из женщин своим чувством.
Как преступленье совершил,
И радость принимаешь с грустью.
Когда же ты идешь к другой,
То мыслей носится так много,
Ты чувствуешь – одной ногой
Стоишь ты на чужом пороге.
Лаская, все ты забываешь,
И любишь ты ее одну,
Но после снова вспоминаешь,
И снова чувствуешь вину.
И мечешься, себя не помня,
То ты с одной, то ты с другой.
И мучаешься тоже. Словно
В огне стоишь одной ногой.
Но выбор сделан – ты с двоими,
И дарят разное всегда
Тебе они в любовном пыле,
О трех лучах горит звезда.


Рецензии