Разлито серебро в воде... Юлии Алексеевой 89

                Юлии Алексеевой на стихотворение "Венчание".
                Написано по картинке...


Разлито серебро в воде.
Его свечение - изголовье
камней задело. И нигде
так не светло в средневековье.

Всё та же тихая вода.
Нет шёпота и волн прибоя...
Я не сказала слова "Да",
хоть обвенчали. Аналоя

круг отозвался Светом вниз.
И никого уже не надо.
Летит корабль как карниз
над обещанием водопада.

Престола скал уже не жаль,
"и ничего уже не надо",
когда в углу стоит рояль
в арпеджио из камнепада.

Их собирать - ещё вдали!
А по дороге - всё, любое...
Спит эта ночь! А корабли -
штрихом над бездной аналоя.

              19марта 2011года


Рецензии