Ты проливала утро каплями дождя...

Ты проливала утро каплями дождя
И рисовала лужи на асфальте.
Ты заливалась смехом, за собой маня.
А я сидела в кресле, на веранде...

С улыбкой наблюдая за твоей игрой,
Я глубоко вдыхала влажный запах
Расплывшихся минут созвучия с тобой.
Как будто сердца зов - твой гром в раскатах.

Ты заплетала тучи в ливень и к земле
Пускала шумной прядью по карнизам.
Я все качалась в кресле, и казалось мне,
Что я ищу в себе твои капризы.

Что ощущаю твой безудержный восторг
И эту необъятную беспечность.
Всего один столь заразительный глоток
Открыл мне горизонты в бесконечность...

Я понимала настроение твое
И точно знала, чувствам нет границы.
Под вдохновением душа твоя поет,
Все небо охватить собой стремится.

Я побежала вдоль по лужам босиком,
И мир вдруг стал необычайно звонок.
Я в ручейки играла под твоим дождем
И вместе с ним резвилась, как ребенок.


Рецензии