Цветок блудницы

Она явилась будто тень на смерть заката
За три монеты чистым серебром;
Дитя любви, порока и разврата,
Холодной ночью мечтало об одном:

Укрыться поскорей от непогоды
И, скинув платье, остаться в неглиже,
Ведь на пути ее все радости природы
Разбивались словно стекла в витраже.

Пятнадцать лет! Невинное созданье
Могло раскрыться как нетронутый бутон,
Но привело ее любовное скитанье
На place Pigalle в заброшенный притон.

И там терпела она долго все измены,
Надругательство, побои и шантаж;
Потом и вовсе бритвой вскрыла вены,
Забрызгав кровью подаренный плюмаж.


Рецензии