Территория страсти

Территория страсти
Территория счастья.
Здесь уходят напасти
Не бывает ненастья.
Здесь владычица ласка
Будит в душах всех нежность.
Здесь прекрасная сказка
Придаёт чувствам свежесть.
Здесь торопятся души
Друг о дружку погреться,
Завороженно слушать
Стук влюблённого сердца.
И порой диалог здесь
Обернётся дуэтом.
И совсем не порок лесть
И тепло словно летом.

Территория страсти.
Территория страха.
Здесь приходят напасти,
Ощущение краха.
Здесь владычица ревность
О сердца когти точит
И любая небрежность
Неприятность пророчит.
Здесь терзают друг дружку
Враз ослепшие души.
Слабый прячется в кружку,
Гнев с отчаяньем душат.
Могут здесь диалоги
Обернуться скандалом
Люди это не боги,
Не простят даже в малом!

Нет, не только поэтам
Быть у чувства во власти.
Вот такая вот эта
Территория страсти!


Рецензии