***

Стих написан по мотивам повести Ф.М. Достоевского "У Христа на елке"

Мороз холодный, серебро,
Удача, радость и добро.
Огни красивые горят,
Веселый праздник им сулят.

И хвойный запах здесь стоит,
В чужом окне свеча горит.
Накрыт давно красивый стол.
Священный праздник к ним пришел.

А я хожу между витрин,
Немного жалостью томим.
Не получу подарок я,
Не будет ночь моя тепла.

Но вот смеркается уже,
Тревожно лишь  в моей душе.
Вокруг еловые иголки,
Вот бы тоже побывать у Христа на елке.

Я, пожалуй, спать пойду,
В снах мечту свою найду.
Залезает он в сарай,
А праздник будет, так и знай.

И мороз не так морозит,
В тайну снов его уносит.
Вот и чудный хоровод,
Ангел строй его ведет.

На небе вспыхнула звезда
И унеслась его душа.
Все вокруг мальчишки пело,
А на утро нашли его тело.

октябрь-декабрь 2009


Рецензии