Дождь июньский, долгий, лживый

Дождь июньский, долгий, лживый
Небо прячет в облаках,
А с ним солнца диск – круг рыжий
В виде спящего кота.

День с утра с трудом светает,
Хоть горят костры лесов,
Нас мобильники пугают
В середине сладких снов.

Непогода на природе
В нас рождает часто грусть,
Июнь ликом «квазимодо»,
Но его я не боюсь.

Мы в июне наши нюни
Не развесим на лице,
А все дружно в небо дунем
Тучам в зад в "концов конце".

Мы увидим солнце  рыжим,
В небе – сини глубину
И в глаза как в два колодца
Я любимой загляну.

В полдень там увижу звёзды
В слово сложены «Люблю!»...
...........................
Все  июнь решил вопросы:
«Солнце! Зажигай зарю!»


Рецензии