Предчувствие

Звезды булавка золотая
Пронизывает ночи тьму
И месяц, тенями играя,
Безмолвно красит тишину.
Мне слышен голос ниоткуда.
Звенит и рвётся, как струна.
Предчувствую – случится чудо –
Застыла снова тишина.
Ушла печаль, как птица серая,
Махнув невидимым крылом.
Лишь спелый плод, упавший с дерева,
Напоминает о былом.
Шафрановое рвётся кружево
Высоких сказочных дерев.
Прошу я месяц: «Ты не суживай
Свой серп, внезапно почернев!»


Рецензии