Неведомо

Она улыбалась мятежно,
Ныряя  в зиготу надежды.
Не ведала дева младая
О странной коварности рая.

Он верен лишь тем, кто страдает
Безмерно и вечно. И тайно
Измены готовит беспечным.
И валит нокаутом встречным..

Как речи дурманят текуче.
И кровь закипает шипуче.
В глазах полыхают восходы.
На клумбах судьбы только всходы.

Неведомы все повороты
Надёжно идти лишь за Лотом.
А всё остальное  чревато.
Останешься ты виноватой.

Утонут цветы и закаты
В потопе жестокой расплаты.
А будешь ли тварью для Ноя?!
Без пары?!.. Сомнительно, вдвое.


Рецензии