Не думать - совершать

Завилась… и исчезает лета тень…
                и смятенье странное неволит,
вроде бы, июнь ещё теперь, а глаза косят уже за двери…
Разве изувечена душа? Так боится, что не довершу я
в лета бесконечных парусах… белых, ожиданье поцелуя…

Жизнь – за миг! …
                да нет его, что делать…
И в скользящих лентах бытия
снова неожиданно любуюсь
                тем, что мимолётно… вот беда...
Из намёков – ожиданье счастья…
из тепла – земная красота… 
как же мне такому потеряться
средь того, что проявилось неспроста?
Прав старик: не стоит счастья ждать,
надобно лететь ему навстречу…
и не думать долго – совершать
                даже то, что может покалечить…
Вот и исчезают, не придя, песни лета чудные мгновенья,
И навряд ли хватит сердца зренья,
                чтобы утолить себя, любя.


Рецензии
У такого сердца хватит зренья, у него огромные глаза! С теплом!

Валентина Тен   22.06.2012 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.