Дым Отечества

      Малая Родина
    или дым Отечества

    Я часто вспоминаю
    отчий дом...,
    опушку рощи
    и колодец за окном,
    постройки старые,
    верстак, столешник,
    и на шесте,
    над домом,
    наш скворечник!
    А за окном
    черёмуха, рябина,
    дорожка к речке,
    что зовётся Ададымкой,
    и за Лебяжьим озером,
    Чулым, хребты Арга,
    посёлок Ададым!
    Вокзал, развилка
    на разрез,
    через берёзовую рощу,
    через лес,
    вантовый мостик
    возле брода,
    дорожка на тот берег,
    для народа.
    И островок
    двенадцати берез,
    место любви, свиданий,
    радости и слёз!
    Прошло пол-века,
    время изменило
    и посёлок, человека,
    лишь наша память
    неизменна
    к родным местам
    всегда..., священна!
    1496. 02.06.2010г.

    Плейкаст:"Мамин сад...,"
   
    Фото:Авторский альбом: 1950 год.
    Чёртов мостик через ерик Лебяжьего озера к паромной переправе на р. Чулым


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.