Летний вечер
Отгоняет усталости сонную лень...
Тишина... Никуда торопиться не надо...
Догорает жарой переполненный день...
Так приятно сидеть на веранде открытой,
Наблюдая небес золотистый отлив...
Где-то в лиственной толще, лучами прошитой,
Песни птичьей смолкает нехитрый мотив...
И царят на веранде запах краски нагретой
И степной аромат свежесобранных трав -
Во владенья вступило горячее лето,
Добавляя поправки в каждодневный устав,
Изменяя привычки, добавляя заботы,
Удивляя внезапностью милых утех,
Когда вечер притихнет в объятьях дремоты,
Зябко кутаясь в сумерек ласковый мех...
Так всё тихо вокруг, так наивно-безгрешно,
Так желанна приходом ночная прохлада,
Что душой принимаешь, легко и неспешно,
Трепет шёлковых листьев вечернего сада...
Свидетельство о публикации №112061807295