Кефир

Обо мне говорят: "Не от мира сего!"
И я часто дышу вопреки огорченьям.
Я уже в пятый раз повидала метро
И на завтрак люблю крепкий кофе с печеньем.

Я рисую на стеклах пакетом кефира
Аккуратно размазав потеки.
Моя философия в песнях Земфиры
Изучает о жизни уроки.

Я мечтаю летать и увидеть весь мир,
Я хочу повидать водопады.
Но покамест во мне лишь прокисший кефир
И с электричеством перепады.

Я люблю очень осень и ее красоту
Эту горечь усохшей природы.
И вяжет язык и тает во рту
Ощущенье печали и рвоты.

Обо мне говорят: "Не такая, как все!"
Постоянно улыбчивых просит.
И пускай я не радуюсь весне,
А ныряю с головой в осень.

И мне стекла в маршрутке порой не тусклы
И не холодно в переулке...
Я люблю обнимать в своей спальне углы
И играть с нашей жизнью в бирюльки.

А потом все рисую в потеках кефира
В окне застилая отблески света.
Моя философия в песнях Земфиры
И я затерялась там где-то...

15.06.2012.


Рецензии