В тиши потускневшего парка...

                Валерию Брюсову


В тиши потускневшего парка
"люблю" не шепнула она.
И ночь уплывала, где ярко
и жарко вздымалась волна.

И миг этот не был желанным.
Я был одинок как всегда!
Мечты мои были незваны.
Банально звучала струна.

Как лунная, шалью под вечер
оделась в заоблачность туч.
Другие мерещились речи,
иное мерцание круч,

с которых когда-то сорвавшись,
летел в небеса поцелуем.
В другие сиявшие струи,
в иные сугробы. Заспавшись,

замёрзнув, но выжив нечайно,
сливаю уста в поцелуе
Креста. Был холодный отчаянно
в снежистых оттаявших струях...

                20января 2009года


Рецензии