Сон
Чудесный замок расписной.
Там дивный сад, щебечут птицы,
И речка с голубой водой.
Вокруг поля- не видно края,
Трава зеленая растет.
А по утру под звуки флейты,
Пастух златых коней ведет.
Они резвятся до упаду,
В реке прохладной воду пьют.
А брызги радугой сияют,
Когда копытом в речке бьют.
В закате солнца-грив сиянье,
Осветят замок золотой.
Пастух играет- муза льется,
Ведет лошадок он домой.
Я вижу ветхую избушку,
На территории дворца.
И в рваных, серых одеяньях,
Лицо младого удальца.
Он тут живет, и сад лелеет,
Садовник парень молодой.
И по прекрасным тем аллеям,
Гуляет запах роз живой.
Садовник их оберегает,
И в летний зной, в дождливый день.
Своей любовью согревает,
Ведь это смысл жизни всей!
Шипы прокалывают руки,
Но кровь не видит он свою.
И говорит тихонько розам-
: О боже- как я вас люблю!
Рассвет забрезжил и садовник,
Проходит по аллее той.
Доходит, стебли раздвигает,
А там тропинка к ней одной!
Подходит к нежному побегу,
Погладит грубою рукой.
Достанет дудочку с кармана,
Играет ей мотив простой.
Поговорит потом немного,
Расти красавица -расти.
Привезена ты из далека ,
С тобой смог жизнь я обрести!
Шли годы, роза подрастала,
Чудными виделись они!
Как будто пара молодая,
И звуки дудочки слышны!
Но вот в один осенний вечер,
Сгущались тучи над дворцом!
Чернее смоли, гром раздался,
И все застыло в миге том!
И грянул дождь сбивая листья.
Песок и ветер-ураган,
Садовник бегал по аллее,
И вел себя как будто пьян!
То закричит что духу хватит,
То наземь камнем упадет.
И поднимаясь горько плача,
К любимой розе он идет!
Ложится рядышком, а стебель,
Закрыл рукою чуть дыша.
И тьма глаза его связала,
Лежит бедняга не дыша!
Порывы ветра волос сушат,
Открыл глаза, и видит свет.
Бутон раскрылся кровью алой!
- О боже- ты пустила цвет!!!
Свидетельство о публикации №112061807134
Белла Калашникова 05.01.2013 16:03 Заявить о нарушении