Дым сигареты клубится

Дым сигареты клубится,
На облако стал он похож.
Теперь на огромную птицу,
Растаяла вся… ну и что ж!

На парус пусть будет похожим
Сорвавшийся новый дымок.
И пусть непонятно прохожим,
Пусть им далеко невдомек,

Что парус натянут на рее
И тянет вперед мою суть,
Что это душа моя реет,
Стараясь с пути не свернуть.

Но стал на тебя дым похожим.
Растает? Как горько то мне!
И я с ним с погодой погожей
Растаю, как будто во сне.


Рецензии