РЫБЫ

Вы – разноцветные немые рыбы,
Тесно плавая в воде,
Не пытаетесь сдвинуть глыбы
Со дна души, с глаз. И где
Друзья за стол сели с яствами,
Ничего не тая
Но сквозь стенку аквариума вижу явственно:
Рыба и я!
Когда же вечер придёт тихо и ласково
Вместе с тем, кто расскажет о себе:
Это о той золотой рыбке сказка,
Она резвится в своей судьбе.

Москва – июнь 2012


Рецензии