Забытый полк

После парада, мундиры в шкафах,
Блеск орденов, погон позолота,
В волхове стареньком Ксюша Собчак,
прыгает воет и шиплет  кого-то.
Я осмотрелся, в доме всё скромно,
блеклый столетник стоит на окне,
видимо раны болят очень долго,
в блюдце замочен, значит себе.
взгляд человека, видевший смерть,
пёхом прошедшим войну до Варшавы,
хлестким вопросом, парень ответь?!
Где же страна,  что мы защищали?
Матом ругнулся , граненый    стакан         
полный набулькал, майский! Победный!
выпив, задумчиво Дед мне сказал:
Если война?  :Стреляешь то метко?
Тряс бородой и  топорщил усы,
водка по жилам пошла, заиграла,
С вами я внучек, только возьми!
Мне трёхлинейку и скатку со склада......



                С днём Победы !      






               


Рецензии
Сильно 🌞🙏👍🕊

Николай Юргель   10.12.2023 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.