Прошлое и настоящее

Жизнь на месте не топчется,
Дни бегут и года.
И все время нам хочется
Сравнить с "тем" и "тогда".

Вот статистика шустрая
Пишет как мы живем-
Богатеем и множимся,
Процветаем,растем.

Только я себе думаю,
В шестьдесят с лишним лет:
Раньше все были бедные,
Без авто и конфет.

Но мы знали: богатая
И большая страна,
Одинаковой матерью,
Нам от Бога дана.

Мы надеялись,в будущем
Наши дети взрастут.
Экономику лучшую
По уму наведут.

Станут люди зажиточны,
Каждый будет одет.
И у каждого жителя-
Дом,хороший бюджет.

Наконец-то богатые
Появились у нас.
Я за них просто радуюсь-
Новый создали класс!

Только бедных,по-прежнему,
Еще много в стране.
Но теперь вот с надеждами
Распрощались "оне".

Все богатства российские
У богатых в руках.
Они очень практичные
И живут во дворцах.

Бедным прошлое родины
Только душу скребет.
Ничего не досталось им
От отцовских щедрот.
 Дата сочин.18.06.12г.


Рецензии