Парк моего детства

Милый парк , пришла  к тебе  опять,
Что б  тебя  увидеть и  себя  понять .
Вновь  войду в твой тёплый, добрый  свет,
Что  исходит  из   прошедших  лет.

Сколько лет  минуло с того  дня ,
Когда  бабушка  покинула  меня ?
И ушла  , захлопнув  в детство дверь.
Где она, в каком   раю  теперь ?

Не  увидеть , не вернуть всё вспять,
Мне  её улыбки не  поймать  ...
Глупая , не знала  я того
- У неё ключи от  детства  моего

О , мой  парк  , верни  мне  этот  мир !
Грёз  моих  наперсник  и  кумир,
Пусть  моя любовь , как оберёг 
Защитит  зелёный  твой  порог.

Много лет  промчалось , много  дней.
Дом  сгорел  и смыт  водой  дождей
 Парк, от одиночества   устал?
Есть ли кто, кому ты дорог стал ?

Кто  с утра бежит  к  тебе  босой,
Осыпаясь  жемчугом - росой,
И гостинец  бережно  несёт
Рыжим  муравьям -  тягучий  мёд.

Может  есть , кто  любит  , как и я ,
Пенье  птиц и  тратит по  полдня  ,
Наблюдая  жизнь  жуков  в пруду,
Позабыв  про время  и еду.

Я была   наедине  с тобой
С росного  утра  до  тьмы  ночной...
Есть ли  ныне  у  тебя  друзья ?
Верные ?  заменят ли меня?

Не ревную ! Ты  пойми  всех их -
Пленников  страниц  волшебных  книг.
Им  с тобою  лучше  , чем  с людьми.
Полюби,  в страну  свою  прими !

А  меня , не забывай , дружок!
Собери  кустов  своих  кружок
И росою  чистой  их  ветвей
Окропи  меня  за  счастье прошлых  дней .


Рецензии