Лучший комплимент жены

Южный берег Крыма,
На пляж не протолкнуться.
В воде не окунуться.
Три очереди: к пиву, в Дельфинарий,
В винный магазин.
Массандрой, сухачом, крепленым
И десертным чтоб надуться.
И, слава Богу, я один.
Прилавок от винзавода,
Цена, как за мочу.
Пей, в прежние времена, не хочу.
Я взял, что были, все сорта
В бутылочки из пластика--
Все на разлив хочу!
…Когда жена из дельфинария
Вернулась, хохоча,
Отлил с шести бутылей
На пробу каберне и «сухача»…
Я наблюдаю:
Один стаканчик ставит,
А другой берет.
Макает в третий пальчик.
Четвертый залпом пьет.
--Такая же кислятина,
Как делаешь ты сам!
…Сорта и погреба,
Технологи и прессы,
Три тысячи километров на юг?!
Какая разница! И-- отсебятина?
Я лучше комплимента не слыхал.
К Массандре минский виноградник
В душе я прописал.


Рецензии