Память о 22 июня 1941 г

                1      
                Этот день был похож на мину.
                Разлетелись осколки взрыва,
                Но пройти невозможно мимо,
                С чистой совестью жить счастливо.
                " Не сдаёмся!" - герои Бреста
                На стене начертали кровью.
                Век любимого ждёт невеста
                С затаённою вдовьей болью.
                Ранним утром Киев бомбили,
                Ад!!! Огонь от земли до неба!
                Дети плачут, сирены взвыли...

                Сорок первый год разве не был?
                Раскололось на части лето,
                По земле лилась кровь заката
                И казались сказкой победа
                И за зверства врагов Расплата.
                2
                Эта сказка сделалась былью,
                Через долгих четыре года,
                Не покроется подвиг пылью:
                Каждый жив герой для народа.
                День как памяти горькой чаша,
                Чтобы горю не повториться,
                Чтоб цвела Россия всё краше,
                И могла бы миром гордиться.

                Скорбный день, чтоб радость родилась,
                Словно ландыш из слёз жемчужный,
                Чтобы счастье солнцем светилось,
                Чтобы стала война не нужной.      
                Стихотворение к мероприятию " День скорби".

                2012г.         


Рецензии