Спортивные сборы

                Павлик собирался очень тщательно. Сначала он долго разминался
и чем-то со свистом тренировался, потом что-то примерял на себя, затягивал
одежду, заполнял карманы.
                - Ну, мамуля, я пошел, уже пора, - сказал он, с удовольствием
разглядывая себя в зеркале. Там отражалась плотная, но ладная, безо всяких
излишеств, фигура.
                - Боже мой, - вскричала мама, - ты забыл пуленепробиваемый жилет!
               - Да нет, мамуля, просто я хорошо затянут.
               - А шарфик где, а твой шлем?
               - В коридоре лежат.
               - Аптечка в кармане? Кастет не забыл?
               - В шлем заховал.
               - Нунчаки возьмешь?
               - Догадайся, где они! Ааа, не видишь! Они в сапог спрятаны, а в
 другом  сапоге - газовый баллончик.
               - Ну, ладно - пожалуй, отобьешься, если пройдешь. Иди – ни пуха, ни пера!
               Поцелованный на прощанье в щечку, Павлик натянул шлем, обмотался
ярким шарфом и спустился на лифте.
               - Павлик! Павлик!  - услышал он на улице истошный крик с балкона. – Я говорила тебе,
что ты вечно все забываешь! Вернись, билет на футбол на столе оставил.


Рецензии
Хор-р -ошо!

Валерий Мартьянов   27.06.2012 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за признание! Удачи Вам!

Инна Савельева 2   27.06.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.