Кабаюйки

"Мама, мама, КабаЮйки!"
И ручонки кверху тянет...
"Ничего не понимаю...,-
мама горестно вздыхает,-
Что ты хочешь? Нет, на ручки
не возьму тебя. Устала..."
"Ка-ба-юююйки! Кабаююючки!"-
дочка вновь запричитала...
"Не канючь. Ну вот, оделись.
Всё. На улицу. Гулять!"
"Ка-ба-ю-йки!" "...Что такое?
Руки тянешь ты опять!?..
Жарко, дочка, ну пойдём же...
Там на улице снежок...
Бабу снежную поможем
малышам лепить, дружок...
Подожди, возьму перчатки.
Рукавички где твои?.."
И несёт вдруг: "Кабаюйки!"
Вот ведь детские загадки!
И попробуй их пойми!


Рецензии