Жрите

По Руси перог на порог,
На метлу в углу.
   Налегай,
Намити по избе грехов.
Дуй в угли,
 Шампура коли.
 рукава скатай.
Ох люби,
          Холи,
Да рыдай.
По руси пирог,
   В печь ухват,
На порог коньком,
Сруб у хат.
Из ушат подъем.
Ты ряди - вози
     пустошь -  смех
Кулаки ,
    "Бои"
      Тумаки "потех"
По Руси грузи на латки,
Площадной
   Городя народ!
Шашлыки кадят,
   На угли,
Тото будет девчат,
        Хлопот.
Пережуй
    дави
       матюги
Вынесут с лихвой,
          батоги.
Что не лезут в рот пироги?. 
Ты кусай 
   Ломоть,
          Каравай!
У обочины на тропе,
В небесах лаваш
  распластай
Как яичницу на избе.
Спекся солнышком
  На заре?
Таргатай........
 А ты знай разливай,
И квась.
   Да не май.
Духа по костям,
Семя по степям!
  Разбросай.
Пусть цветет,
        блюдет,
Порастет!
Да на Ладин
 День подрастет.
На грибах помет,
На аршин расход,
На пятак приход.
Лепят сумасброд,
     А народ?
В стельку пьет.
Брось пузырь мужик!
С горяча,
  Водка горькая
Стол, 
       парча,
В изголовье дымит 
               свеча.
Буйная головушка
  На плечах.
 в глотках
     палицей перегар,
Туго встрял?
Всех кого "любил"
 За стакан отдал.
          Растерял.
Ну босяк 
"   Нештяк? "
Закусил,
Да откуда  ей
      Черпать сил?
"Угостил её,"
    Погасил!
А она светила,
          ждала.
Слезы на заре в кулаки,
Утереть со щек
             в рукава.
Обещал ей по гроб любви,
Да весь и спекся?
   Найдя стакан. 
Баба ладная 
     "стерпит" вонь,
Бабу выведут под гармонь,
Баба гладкая
         сносит боль,
Баба скромная
        кормит голь.
На углах собой.
Ну так давай,
          еще "подсоби"!
В кружку слезы
          Плевки в кавтан,
Обещал ей 
        достать любви,
А наскреб себе на сто грам.
Так "любил" - бродил,
Что весь дух пропил.
А кого родил?
   Слюни распустил,
И потом заныл.
       Ой ли мужики,
Водкой век,
  Слезы разбудить
На колючке век,
 Как терновник в тень,
   Сонце заплетал,
Волю за стакан,
             обмывал.
Глотками лужоными,
                     зачерпнув,
И на дно бутылки 
   В скандал,
Совесть потерявши нырнул.
Баба ждет любви,
     На хули!
Долакай 
     до утра пропей,
Горечь её дум собери,
   "Совесть" процедивши 
В стакан.
сердце
  расцарапав в груди,
Жри из горьких,
         свербящих ран.


Рецензии