Добро сильнее!

Людская подлость из привычных -
Явлений… Часто без границ…
Недаром, столько поэтичных -
О ней написано страниц.
Ей находили примененье
Во все эпохи и века:
Всыпая яды без стесненья,
Втыкая ножечки в бока.
Ума в таких делах не надо,
Будь ты последним дураком -
Умей лишь тихо сыпать яды,
Из-за угла пырнуть ножом.
А если "смелостью" в делёжке
Ты вдруг судьбою обойдён -
Вонючей грязью, понемножку,
Почаще мажь свой баритон.
Грязь завсегда – почище яда –
Она страшней, чем ржавый нож,
Но надо быть из - гадов - гадом,
Чтоб изрыгать всё время ложь…
Чтобы кому-нибудь в угоду,
Но и себе же, не во вред:
Лить в воду грязь, а в грязь лить воду,
Стараясь вымазать весь свет.
Ты делай это осторожно -
Исподтишка, наверняка…
Не то, что ведь вполне возможно,
Дадут хорошего пинка.
Или побьют, как ту собаку,
Что укусить всех норовит...
И сдохнешь где-нибудь со страху -
Ты, как последний паразит.
Да, подлость в мире безгранична!..
И потому, увы, сильна,
Что уживается отлично -
Она средь всякого дерьма.

              1980 г.


Рецензии