Помнишь гнездо на вишне

Помнишь гнездо на вишне,
В развилке сухих ветвей.
Восемь комочков вышли,
Розовых,птичьих детей.

Обидно,что самый пылкий
Выпал.На жизненный путь.
Маленькие подкрылки
Обратно его не вернут.

Помнишь, теплый в ладони
Птенец, разевая свой клюв,
По птичьи что-то долдонил
Звал маму, наверно свою.

Помнишь,как птица летала
Вокруг  истошно крича.
Кошка ждала - в  оскале,
С почерком палача...

Помнишь, решали вместе:
Как подарить ему жизнь.
Чтоб не разрушить семейство,
Все семь не сорвались вниз...

Но не смогли придумать,
Бессилье повесив на сук.
Потом увидели дома
Доволен домашний друг...

Жалко,что в жизни время
Не может крутится вспять.
Выпавших из гнезд,всеми
Крыльями,жаль,не поднять.

leon1


Рецензии