Робинзон Крузо

Где-то остров заблудился в океане…
Он песком покрыт, и пальмы на нём есть…
Робинзон там бегает с трусами…
Ищет, что же можно там поесть…

Одичал на острове далёком…
Борода у Крузо до колен…
Дом построил на холме высоком…
Чтоб туземцы не забрали в плен…

Жжёт костры в надежде что увидят…
Приходящие по морю корабли…
Они остров тот все ненавидят…
Там ведь смерть свою чуть не нашли…

Раз в полгода на песке туземцы…
Свой обряд нелепый там творят…
Им нужны на острове пришельцы…
Ведь туземцы тоже есть хотят…

Вот в один прекрасный тёплый вечер…
Вдруг пироги тихо подошли…
И наш Крузо ими был замечен…
Чуть там смерть туземцы не нашли…

Крузо друга там себе приметил…
Те его хотели ночью съесть…
Начал он палить наверно сбредил…
Иль туземцев захотел поесть…

Похватали те свои пироги…
Жертву ту оставили ему…
Имя он приклеил недотроге…
Пятница пришёлся ко двору…

Стал он другом Робинзону Крузо…
И зажили вместе они там…
Там его вдруг посетила муза…
Предпочтенье он отдал стихам…

Он про остров пишет свои строки…
И о друге Пятнице своём…
Видно Крузо мучают тревоги…
О большом материке родном



Рецензии
О МАТЕРИКЕ СТРАДАНИЯ И С ПЯТНИЦЕЙ СВИДАНИЯ...

Бояр Леонидовна   21.06.2012 03:48     Заявить о нарушении