И голова его - седая...

Салют!
Салют над горизонтом!
Ура!
Победа!
Взят рейхстаг!
И значит, сын  вернется с фронта!..
Мужчина?
Мальчик?
Или - как?

Не метроном уже, динамик
Платочек синий напевал...
И сын вошел!
Да с орденами!
А как он  руки целовал!..

Душой израненной страдая,
Не по годам стара, худа...
И голова его - седая,
Была седой  не по годам...


Рецензии