Откуда ты взялся, полуночно-важный?

               
                Купола Введенского храма на закате


Откуда ты взялся, полуночно-важный?
Хозяином стал вдохновенных столов.
Кому-то пригрезился войном отважным,
о ком-то мечтал сам. Предметность основ

давно устоялась. И жизнь безразмерна
под куполом Храма злачёных закатов.
Не это ли знанье?! В присутствии нервном
вдруг несоразмерно стать мыслью-расплатой.

И Бог награждает, и святочный бес.
И лес возомнил о себе до небес.
И воды прибыли. И дюны взросли.
Ведь не было были у этой любви!

Росток многогранен.Восток многосхож.
Как эти герани оконных рогож.
Ведь это и снилось! Гортань невтерпёж
кому-то молилась с святыми и тож.

                13января 2009года


Рецензии