Р В С

   Р В С               
         Отмечая заслуги Сарби
         В рождении новых поэтов

РВС – Раиса Васильевна Сарби!
Если читать с детства Гайдара, РВС –
Революционно-военый Совет –
В принципе, медали одной реверс!

Вклад революции в эволюцию
Возможно ли веское ныне такое?
План Творца в сего инновацию:
Входит вполне всё это такое!

Знаете ли вы нашу и вашу РВС?
Она столь же – аверс и реверс!
Достояния Региона и Мира
В ней мерно сочетаются мирно!

Что же так вы неистово хотели?
Запущенности лихой, что ли,
Гордыни такой-сякой и упрямства,
Может, злорадства и хамства?

Известно, что «врагу не сдаётся»
Так и есть, «наш гордый «Варяг»! -
Сарби в руки добрые даётся
Уж такой благородный стяг!

Гордость гордыне – лишь только рознь!
Праведная гордость возрадует,
Грешная гордыня прогоняет.
Гордыне злой – наша общая кознь!

Узнайте, кто толком не знает –
Сполна опережать события может
Раиса Сарби катренша-строфница!
Это у неё от тайного БогоТроицы!

Службы Бога от неё требовали,
Чтоб 24 марта приветствовала
Первенца Литклуба. О, Высшее небо!
Родились 27 марта первые стихи у него!

За месяц их стало более чем 30.
Да, «Чувашской женщине», «Пансофпоэт»,
Ведь, «Мирозданческий язык - чувашский»,
Наконец, «Голос подал сын чувашский»!

До месяцев нескольких, не она ль?
14 апреля, опережая, назвала
Первенца Литклуба академиком,
В информации весьма достоверном!

Войдёт событие в доброволевую хронософию!
Хронософия – это мирозданческая история.
Не исправляет жизнь обычная история;
Улучшит всю жизнь вполне хронософия!

В возрасте годовалом нашего Литклуба,
Удостоился первенец-поэт прийти
В НБЧРные пределы Литклуба!
Имя поэта иное – Шуреге Витти!

Шуреге Витти = «Белпосева Покров» начало.
«Аминь» - это «женское начало;
«Семя жены» - «хёрарм тёшши» это!
Шурыгин - «Шуры агинь» - «белпосев его»!

Заслуги Сарби: вехи эффективности
В Клубе маленьком появились…
Превеликие мирские возможности
В литературоведении и поэзии слились!

Изложил основоположник этот,
В августе 11 года, мироздан-реалию –
В литературе и искусстве метод,
Через полгода – пансофийную поэзию!

С мачтой зла-ненависти их корабль
Тонет-стонет, бегут от него крысы!
В тот же миг и час этот корабль
Преображается в отважный крейсер!

Были лишними проклятые крысы -
Тоже из «анимации поэтической» -
Означает «оживленья животных»
                без биссектрисы,
Возникших из жизни прозаической!

Крейсер этот, идущий в жемчужный
Мир. Здесь прорыв доброты,
Свет долгожданно поднебесный
С проникающей способностью чистоты!

«Нас мало, но мы в тельняшках!»;
И один даже в поле общинном воин!
Когда возникает истины движенье,
Правды и благости народ достоин!

Вам ещё неизвестно таинственное!
В поддержке Сарби Солнце-Король
С той целью, люди чтоб, единственное
Поняли для своей жизни Солнца роль!

Сарби миссия многим известна,
Она – в явной благочестивости!
Её поэзия добротная предельно честна,
В ней выражение Божеской совести!

22-25.04.2012.   


Рецензии