Париж

Покажи мне Париж с крыши,
Да такой, чтобы сердце летало,
Чтоб хотелось ему всё выше,
И душа моя трепетала.

Проводи по аллеям и паркам
И нарви мне букет сирени,
Обнимай меня нежно в арках,
Чтобы видели наши тени.

Прокати нас по Сене в лодке
И обрызгай лицо прохладой,
Не важны мне метеосводки:
Лишь бы ты – со мною и рядом.

Подари мне такие закаты,
Где все звуки становятся тише,
Каждый вечер – как время утраты…
Покажи мне Париж с крыши.

З. К.


Рецензии