Разговор

Остывшими руками костра не разожжешь,
казалось бы, известная ведь фраза.
Но почему-то мы  не жжем своих костров
таланты в ремесло, играя, превращаем.

Живем, не замечая цвет и глубину небес,
однажды победив, медаль на грудь цепляем.
И носимся с ней, словно б навсегда
одна победа двери рая открывает.

И в зеркале, прищурившись, старик
взирает на меня с немым укором.
И нечего на это возразить тому,
кто пренебрег однажды словом.

Гореть костром, даря тепло и свет
или заботиться о своей бренной плоти.
Здесь каждый примеряет по себе.
Не всем дано закончить эшафотом.

Остывшими руками костра не разожжешь,
растрачиваем жизнь, нисколько не считая
упущенных надежд, невысказанных слов
и всех несбывшихся мечтаний.


Рецензии