Рождая звук

Рождая звук, воспламенив звезду
Иных вселенных, что константны не словами
И Разум грешен, что целует пустоту
Бессильно силясь выявить губами
Зачем весь пот способному дышать?
Игрою душ, игрою против ветра
Не исчерпав, желанья верить и решать
Выходит так, что он считает метры
Кому нужна оскомина мечты?
Товарно-денежный и ближе и понятней
И Разум грешен, что в тисках у красоты
Творит лишь то, что для него приятней
Колеблет ткань, не подменяя суть
Такое слабое чтоб сдвинуть к совершенству
И в чем виновен тот, кто обращает в ртуть
Своих Эдипов потаканий и блаженства
Отказ от рясы кается костром
И Разум знает, что полезно отрекаться
В металл, ожоги, зарастут клеймом
Но Этот, звездам перестанет улыбаться
И словно храм, что не стяжает стен
Став вдоль небес, не поминая Бога
Виновен, ибо, не признал систем
Виновен, ибо, показал дорогу
...Что не от мира, покружив уйдет
Оставив Дар Орла, на поеданье слепым кошкам
И Разум грешен, ибо так и не поймет
Как нерожденный звук,
                питает светом звезды


Рецензии