Один ветеран сборной Греции...

Один ветеран сборной Греции (120 матчей), добыл для своей сборной и страны победу над "фаворитом" сборной России и билет в 1/4 финала ЕВРО 2012.

Примечательно, что этот греческий ветеран так успешно сыграл против 12 (с заменами, к нашему вратарю претензий нет - он голы не забивает, а в пропущенном не виноват) российских футбольных "инвалидов-миллионеров", которые упорно били в облака, ломились через хорошо защищённый центр и не умели сыграть хотя бы минут 10 (как чехи) на максимальной скорости, используя нестандартные ходы - игра пяткой, домашние заготовки, игра второй волной, игровая аритмия, быстрота мысли и паса. ТВОРЧЕСКОГО - СОВРЕМЕННОГО ФУТБОЛА в исполнении нашей сборной мы не увидели...

К сожалению, это многолетняя, хроническая болезнь нашего футбола, которая ставит его в арьергард стратегии и тактики современной ИГРЫ. СОННЫЙ, БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЙ,НЕ УМНЫЙ, НЕ ТВОРЧЕСКИЙ футбол мы увидели в матче с греками.

Футбол самый финансово ёмкий, популярный вид спорта. Пора уже финансы вкладывать в развитие российского футбола, подготовку высококлассных отечественных футболистов и тренеров.

Подтвердилось на 200 предсказание написанное в заглавии моего стиха-песни: Русский футбол - русская рулетка... Пронесло в матчах с чехами и поляками, убило в позорном матче с греками.

Что делать? Фурсенко в отставку, футболистов на среднюю ставку бюджетников по стране, нового тренера сборной выбрать из отечественных специалистов и самое главное научиться играть в ТВОРЧЕСКИЙ, СОВРЕМЕННЫЙ ФУТБОЛ.

И тогда всё в нашем футболе будет, как в нашем  хоккее!!!

А пока: начали за здравие, кончили, как всегда...

Будем болеть за оставшихся братьев-славян и СОВРЕМЕННЫЙ, ТВОРЧЕСКИЙ, УМНЫЙ ФУТБОЛ!... 

 


Рецензии