Благодатна была в своей сути

придумала...
и держа оборону
упорно сражалась
смешно так...
придумала пустоту
ощущеньем ее наполнялась
пропиталась насквозь ее смыслом
мнила
что есть пустота
тосковала грустила впускала
что-то вроде большущей дыры
и она меня поглощала
я рыдала
звала помоги
пустота
мне чудилась зверем
поедающим светлое все
всё живое
такое родное
и твое
дорогое тепло

с болью в сердце проглочена ею
засыпала
страшась тишины
а чудовище злое в пещере
сном манило
съедая мечты

наконец
миг поймав где ослабло
сопротивление...
угасал жар...
пустота сном укрывши доела
мимолетной пытливости пар

были сны...
может даже цветные...
может страшные...
горькие... злые...
но рассеялись с первым лучом
прикоснувшись нежным теплом
ласковым
добрым
сердце согрели
окна души запотев протрезвели
от нелепой нахлынувшей грусти
тонко пробравшей грубые чувства

пустота
что коварной являлась
и казалось
над всем надругалась
благодатна была в своей сути
очищая от плесени мути
от застойных процессов души
боли скрежета ржавой тоски


Рецензии